江苏城乡建设职业2017年春学期学院专项诊断与改进工作通知
日期:2017-04-24 00:00:00  发布人:ning  浏览量:202

各二级学院(部)、处、室、中心:

为落实学院《2017年党政工作意见》精神,了解掌握2017年春学期教学、教育、管理和服务等各项工作的情况,发现和改进工作中的问题,总结和推广工作中的经验,经质量管理办公室研究,报请分管领导批准,开展本学期期中教学、教育、管理和服务专项诊断与改进工作,有关事宜通知如下:

一、诊断与改进的总体要求

坚持实事求是,抓住诊断与改进每一个环节的质量,着力问题改进与经验推广,确保诊断与改进工作的实效性。

二、诊断与改进的时间

2017年4月25日——2017年5月12日

三、诊断与改进的形式

问卷调查、资料检查、集体座谈、个别访谈相结合;二级单位自我诊断与改进、学院抽查复核诊断与改进相结合。

四、诊断与改进的内容

1. 教学工作——备课,学生作业批改;

2. 教育工作——二级学院各班级主题教育活动,班级学风建设,学生对学院和二级学院教学、教育、管理、服务等各项工作的体验;

3. 行政工作——学校后管、后勤等工作满意度情况。

五、诊断与改进的步骤

(一) 二级单位自我诊断

1.二级学院(部)要高度重视本次专项诊断与改进工作,结合教育教学工作实际开展工作,坚持实事求是、客观公正原则。主要安排如下:

1)对本学院教师备课及学生作业批改情况进行检查(附件1、附件2);

2)对本学院各班级学生主题教育活动开展情况进行检查(附件3);

3)分析汇总本学期学生座谈会及学生督导信息员反馈的信息。

二级学院(部)督导组组长于5月12日前将以上的过程性资料(附件1、附件2、附件3)及相应的分析总结报告提交到乾元楼618室。

2.后勤与资产管理处、后勤服务中心结合学生反馈的信息,进行自我诊断并撰写相应的分析报告, 于5月12日前将分析报告提交到乾元楼618室。

(二)学院质量管理办公室抽查复核

1.学院质量管理办公室组织校级督导员开展抽查复核工作。

各校级督导员分组对二级学院(部)的相关情况进行抽查,要坚持实事求是、客观公正原则,对抽查情况进行具体详细描述。主要安排如下:

1)教师备课情况抽查(见附件4),要求尽量保证每个二级学院(部)不少于10个样本,能考虑到不同专业、不同学制、不同课程性质、不同年级和老、中、青年教师等分布。

2)学生作业批改情况进行抽查(见附件5),要求尽量保证每个二级学院(部)不少于10个样本,能考虑到不同专业、不同学制、不同课程性质、不同年级和老、中、青年教师等分布。

3)学生主题教育活动开展情况抽查(见附件6),每个学院抽查不少于5个样本,考虑不同专业、不同学制、不同年级的分布。

分组情况如下:

组别

人员

联络系部

第一组

*杨红琴、姜璐

土木工程学院

第二组

*巫爱华、倪焕敏

管理工程学院

第三组

*蒋丽琼、倪文进

建筑艺术学院

第四组

*庞建军、李钢

建筑设备学院

第五组

*蒋英、薛文静

公用事业学院

第六组

*朱凤娟、阮利群

基础部 体育部

校级督导员分组组长(相应分组名单中加*的)于5月12日前将以上材料(附件4,附件5,附件6)提交到乾元楼618室。

2.由质量管理办公室开展学院学风建设情况及后管、后勤、保卫等工作满意度的调查分析。

(三)诊断情况通报与工作改进

质量管理办公室通报诊断情况,各相关部门和教职员工进行根据诊断情况改进和提升工作。

质量管理办公室

二〇一七年四月二十四

核发:ning 点击数:202 收藏本页
分享到
相关链接